NH na Queima do Alho de Barretos

O Concurso Queima do Alho, um dos momentos mais tradicionais da Festa do Peão de Barretos, acontece no dia 24 de agosto, reunindo 20 comitivas tradicionais de diversas regiões do Brasil. A disputa ocorre no Rancho Ponto de Pouso, no Parque do Peão.

Segundo o coordenador da Queima do Alho, João Paulo Martins, “o concurso tem o compromisso de preservar a história e o sabor da culinária das antigas comitivas. Por isso, além de manter os critérios rigorosos de preparo, também criamos essa seletiva como forma de dar oportunidade a novos grupos que respeitem e valorizem esse patrimônio cultural.”

Novo Horizonte estará marcando presença na Queima do Alho deste ano com a COMITIVA BELA VISTA, que manterá a tradição das antigas tradições de nosso município. Reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil, a Queima do Alho é mais que uma refeição, é um ritual culinário originado das viagens das comitivas de boiadeiros.

Os pratos típicos, feitos no fogo de chão, representam resistência, sabor e história. As Comitivas participantes do Barretão 70 anos são : • Carreado do Rio Bandeirante – Jaguapiatã (PR), Água Doce – Icem (SP), Clube dos Amigos – São Paulo (SP), Viajando por MT Grosso – Cuiabá (MT), Água do Peão – São José do Rio Preto (SP), Nossa Senhora Aparecida – Barretos (SP), Boa Vista – Barretos (SP), Paixão Caipira – Vila Rica (MT), Molina – Franca (SP), Antônio Ângelo – Barretos (SP), Só Muares – Goiatuba (GO)
Capiau – Paranapuã (SP), BELA VISTA – NOVO HORIZONTE, Direito de Viver – Pindorama (SP),Boa Sorte – Ubirajara (SP), Burro N’Água – Olímpia (SP), Devoto de Tião Carreiro – Riolândia (SP), São Jorge – Alexânia (GO), Rancho F & Bulls – Itupeva (SP) e Juca Jacinto – Nova Crixás (GO). Fonte: Os Independentes (Alvani)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *